17:19 

Спасибо череплюхе за нашу конкретику :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Манька - барометр. Сто раз я об этом писала, но еще сто раз удивляться буду.
Сидишь, тебе хреново. Думаешь, от вчерашнего разговора - дескать, ты оказалась ранимее, чем сама о себе полагала.
Посмотришь на тварь.
Тварь восседает на скале в классической позе "всадник без головы".
И тогда понимаешь, что все твои переживания - это просто приступ давления, который сидит глубоко. Мерзкий, кстати, приступ.
Но зато всё объективно, никаких нервов и душевных травм, приступ пережидаем, работаем по мере сил, всё путем.

...Манька тем временем категорически не желает реагировать на окружающий мир. "Ушла в себя, вернусь нескоро". Смешно: у меня многие годы эта фраза была любимой не то что шуткой, а этак горькой иронией. А теперь завелся зверь, для которого она - буквальна :)

@темы: тэнгва Манька, жисть, анекдот из жизни

16:35 

Кстати, а как там шумеры

lexiff
гомофобная троллолита
отреагировали на вброс, что Крымский мост для автомобилей будетоткрыт в мае?

14:52 

Где-то заплакал один иудей со своим обрезом.

lexiff
гомофобная троллолита
22.01.2018 в 13:32
Пишет N.K.V.D.:

А вдоль перона мертвые стоят....
Расстрелянная из пулемета мировыми СМИ "корейским тираном" Ким Чен Ыном певица Хён Сон Воль оказалась жива и прилетела исполнять вокальный номер на Олимпиаду. (Цы.)


Вот и верь после этого мировым СМИ :depress: Я поражен в самое сердце!


URL записи

14:11 

Сотрудник окунулся на Крещение

lexiff
гомофобная троллолита
...и проснулся сегодня с -38.
Объявил ему на всю неделю больничный.

Где-то он переоценил свои возможности.

@темы: Работа, Лытдыбр

10:39 

О да!!!

MirrinMinttu
Do or die
09:11 

Вильгельм Руфус - тяжела ты, королевская доля...

MirrinMinttu
Do or die
Вильгельм Руфус не питал иллюзий относительно своих братьев. Не говоря о том, что они в принципе были не друзьями, приходилось учитывать и те силы, которые, несомненно, будет толкать Роберта к открытому конфликту с Руфусом, используя все имеющиеся под рукой средства. Предупредить эти попытки было невозможно. Но возможно было сделать сделать две вещи – быстро и достойно короноваться, и увезти из Нормандии тех, кто мог быть использован для разжигания беспорядков в Англии. Оба этих действия будут впоследствии ставиться в вину Руфусу при создании негативного имиджа Красного Короля.



www.deviantart.com/tag/kingofengland

читать дальше

@темы: William II

08:18 

Самое верное про редкие имена

lexiff
гомофобная троллолита
Пишет Makskozak:
21.01.2018 в 14:49


Sindani, делают для себя однозначно.

Дети в первую очередь реагируют на самого ребенка, а потом на имя. Затравить могут и Сергея Петрова и слова не сказать Аметисту Задрыпкину. А еще в классе обязательно будет Махмуд, Ашот или Рубен. Для какого-нибудь шестилетки имя не несет критического значения. Ну зовут одноклассника Аметист и хорошо. Мало того, он привыкнет и будет считать, что это норма. Он просто не знает, что Аметист встречается редко, он то его слышит каждый день. Если ученик продолжить все время учиться в одном классе и будет частью коллектива, то пусть его зовут хоть Сосо.

Тут еще один момент. В начале двадцатого века имя Сергей считалось редким. Потом как прорвало и оно стало одним из самых распространенных. Зато Митрофанов, Сидоров, Титов как ветром сдуло. И одновременно пришла мода на "интеллигентные" имена Петр, Николай, Александр.

Это, кстати, хорошо видно по "Бессмертному полку". Если Митрофан Кузьмич, то чаще всего родился до революции и, скорее всего, из крестьян, если Николай Епифанович, то уже какого-нибудь 1923 года рождения. Если же Николай Петрович и 1903 г.р., то я готов спорить, что он из семьи горожан, причем нерабочего происхождения.

URL комментария

07:02 

Исторический бульвар в Севастополе

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:


В Ленинском районе города Севастополь в центральной его части на Бульварном холме находится Исторический бульвар. Свое начало он берет от Площади Ушакова и заканчивается у артиллерийской батареи времен Крымской войны. Здесь находится знаменитая Панорама обороны Севастополя и много других памятников посвященных Крымской войне 1854-1855 годов.
i.jpg


80 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
60  (100%)
Всего: 60

@темы: Свое

19:13 

The Three Heroes and Five Gallants

MirrinMinttu
Do or die
Рыдаю от восторга :lol: Нет, я только включила, и понятия не имею даже о сюжете, потому что половину первой серии происходит сплошное ногомахание и полеты, но красотень необыкновенная! Вот этот тип в красном о законах гравитации и не подозревает, например. Побеждает армии разбойников даже не помяв одеяний и не обнажая меча, собственно. Надеюсь, ничем глубокомысленным не испортят...

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: Дорамы

21:32 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Лекция на "Самскаре" прошла... сказать "здорово" - ничего не сказать %)))
Я такой вариант читала впервые в жизни, результатом довольна более чем. Теперь бы, конечно, ее еще два-три раза прогнать начисто :)
И это возможно, организаторы выставки над этим думают.
Запись и фото воспоследуют.

@темы: жисть

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

"Сделайте мне красиво"

MirrinMinttu
Do or die
Очередное чудо по стилю, на этот раз без золотых унитазов, к моему разочарованию. Но советы о гипсовых головах всяких там Вольтеров и неприлично больших картин маслом несколько это разочарование компенсируют:

www.houzz.ru/ideabooks/89812521/list/kak-sozdat...



@темы: "веселая бредь"

04:39 

Мой мир никогда не будет прежним %)))

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
И ваш щас тож!

"Славянские древности", т.3, статья "Красный цвет"
"...на покойника надевали маленькую красную шапку (ср. хорватскую быличку о явлении умершего ребенка в красной шапочке)".

Приплыли.
Не, что волк - проводник в мир мертвых, это классика, это первый курс "Мифологии".
Что бабушка, одиноко живущая в чаще леса, - это что-то подозрительно напоминающее нашу Ягу, умершую прародительницу, это тож факт.
Но что вот сама Красная Шапочка из той же компании... ой.

Сделайте меня развидеть эту сказку про мертвую девочку, которая решила вернуться в мир мертвых, по дороге ей встретился волк (он принадлежит обоим мирам) - и увел ее куда следует окончательно и бесповоротно (мы же помним фольклорный финал, например, по фильму "Мужчина и женщина", да-да?).
А если мы возьмем общеизвестный финал, то полуживого волка эти две мертвые героини загубили. Тоже ничего. В любом случае Красная Шапочка остается там, где ей и положено, - в мире мертвых, с бабушкой. Ибо нефиг мертвым делать среди живых.

Мне просто жутко от завязки, которая там вычитывается.
Жила-была женщина. У нее умерла дочь, но вернулась к ней с того света. Женщина осознала, что надо всё-таки мертвую девочку отправить в мир мертвых назад, и дала ей ритуальную пищу... Фсё, с этого места можете рассказывать вашим детишкам.
Если сможете ;)

@темы: мифология

02:43 

Немного покоя себе и другим :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
20.01.2018 в 02:37
Пишет [Тихий Демон]:

Внутри сейчас тяжело, поэтому лучше напишу про то, от чего хорошо.

А хорошо было совсем недавно, когда в очередной раз получилось окунуться ненадолго в другой мир и послушать "Белые стрелы" у alwdis в гостях.
Новый пеший маршрут, морозная погода, давным-давно тёмное небо и спешащие домой люди... А потом ты входишь в гостеприимно открытую дверь и попадаешь аккурат в перерыв между чтениями. Последний перерыв. И сразу в другую реальность. Усталость от длинного рабочего дня как рукой сняло.
И, наверное, я действительно попала на самый правильный и нужный в тот момент для меня самой отрывок, потому что главным запомнившимся ощущением вечера было смутное видение ночного звёздного неба над Карадрасом сквозь разноцветные огоньки разнообразных гирлянд в комнате. И уже только потом - камни, характеры и всё остальное.
Вернее, завершающий диалог персонажей прошёл вообще незаметно гладко. Ничего не зацепило, ничего не дёрнуло. Всё улеглось внутри абсолютно так, как и должно, будто шёлковый платок скользнул.
Пожалуй, этот отрывок я бы с удовольствием переслушивала снова и снова, как и отрывок с "Льдиной". Почему-то мне хочется их сравнить даже...
И на ум приходит мысль о ночной поездке в поезде. Но это уже совсем личные ощущения, так что с самим текстом непосредственно они уже никак не связаны.
Одни только ассоциации и ощущения с разных концов изящной паутинки чего-то большего.


URL записи

Последний отрывок и звездное небо над Карадрасом - это вот: ficbook.net/readfic/3161280/8316644#part_conten...
Аудио ждет обработки. Увы, ее там надо много.

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам

01:54 

Как будто нам уж невозможно...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
...писать романы о другом, как только о себе самом!

Ругаться буду. Нехорошими словами.
Люди, как известно, читают тем самым местом. И когда люди, читающие роман с предпоследней главы, пребывают в младенческой уверенности, что если герой - главный, то он рупор мнения автора, - то это ладно. Они, блин, читали по диагонали и с конца, им простительно.
Но когда человек, читавший роман полностью и второй раз, говорит мне с извинениями "Знаааааешь, мне кажется, главный герой тут не совсем прав", - то вот тут уже не понимаешь, как жить и писать дальше. Неужели нынешний читатель НАСТОЛЬКО воспитан на том, что главный герой это рупор мнения автора? Какого хрена весь толстенный роман - авторской позиции в тексте вообще с гулькин нос, а есть эти бесконечные диалоги и мнения героев?! Нет? Не доходит, что если автор говорит не от себя, то он сам СЧИТАЕТ ИНАЧЕ???
Одни мне говорят "ты всё чересчур разжевываешь". Другие... вот.
Нет, правда, трудно осознать, что герой (не главный, любой, имеющий право на внутренний монолог!) у меня сплошь и рядом ошибается? и если он не ошибается, то он мне не интересен? что когда Таургон перестает ошибаться, то роман заканчивается?

@темы: работаю потихоньку, май прешшшссс, живу я тут

22:11 

Про металлодетекторы в школах

lexiff
гомофобная троллолита
Металлодетектор в холле?
Коридоры патрулируются копами с собакой?
Для выхода в коридор во время урока вне сопровождения педагога школьник должон был иметь письменное разрешение?
Самые беспокойные школы имеют при себе полноценный коповский участок?

Фантастика?
А я это наблюдал в Канзас-сити, Шоуни Мишн, 1993 год.

Добро пожаловать в страну, где госидеология запрещена Конституцией, фигле.

Пысы: А я еще тогда потешался над ними.
Дибил, ять!

@темы: Лытдыбр

Масса великолепных нелепостей

главная