• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Что курили эти люди? Тор, спасибо за ссыль :D

@темы: ссылко, утащено

21:49 

Helltrain - Rock 'n' Roll Devil

Как вам не стыдно верить нелепости?!

Очень подняла настроение данная вещица. Такой забористый, драйвовый, как сами музыканты группы называют свой стиль, death'n'roll )) Melodic Death Metal под который можно танцевать Rock 'n' Roll или Rock 'n' Roll мутировавший в Death, как угодно. Вообщем, весёлая вещь ^_^

@музыка: Rock 'n' Roll Devil!!!

21:13 

Стащил у Gerd'а

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Забавная история ))
"У нас в школе в этому году счастье привалило. Какое-то министерство (то ли образования, то ли культуры - короче, мир не без добрых людей) решило выделить средства для того, чтобы учеников водить в театр. Вроде как это развивает у школьников хороший вкус и т.п. В теории, естественно.
Вот что случилось на практике. Завезли билеты, сказали: стройными рядами - в театр. Учителя, избранные ученики - с 8 по 11 класс, ну и друга позвали - как брата одной из будущих выпускниц. Театр я упамятовал, а спектакль называется "Пожар". Сюжет рассказывает трогательную историю о том, как женщина теряет своего сына, а по прошествии многих лет рожает ещё двух ребятишек, которые, когда выросли, стали искать пропавшего брата. Вроде всё нормально. А потом начинается жесть. Впечатлительным, как говорится, просьба не! Ибо потерянный парнишка вырос, оказался в одной тюрьме со своей матерью (не зная, кто она такая), изнасиловал её и после этого у него родилось два брата! Многочисленные монологи подробно, смачно описывают все эмоции и переживания героев по поводу всего этого. Блин. Я когда услышал - в осадок выпал. Во-первых, надо обладать специфическим складом ума, чтобы придумывать сюжеты типа этого. Во-вторых, надо обладать ещё более специфическим складом ума, чтобы вести на такое школьников. Там у восьмиклассниц истерика была. Да и парням явно было не по себе. Сопровождающие детишек учительницы тоже были, гм, впечатлены. Вот представляю себе: придут они вечером домой все и что они ответят родственникам на вопрос: ну и как спектакль?" (с) adrelian-gerd.livejournal.com

@темы: утащено

23:25 

О_о

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Я просто офигел, когда прочитал состав "100%-ого томатного сока" (ага, у сока оказывается состав есть) "Добрый": томатная паста, вода, соль. ВСЁ. Такой вот 100% сок.

@музыка: Бутусов - Исполин

@темы: люди, как вам не стыдно, омг

23:00 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
К моим восторженным чувствам от музыки Haggard'а добавился ещё восторг от Corvus Corax с их Cantus Buranus :) Германия жжёт!

15:46 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Вчера у меня было настоящее событие: моему ЖЖ исполнилось ровно 300 дней! =)

15:01 

Amberian Dawn - River Of Tuoni

Как вам не стыдно верить нелепости?!

@темы: клипы, youtube

13:38 

Ну что уж поделать, любопытный, а точнее любознательный я человек :)

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Добью уж вас окончательно :) Теперь мне хотелось бы услышать о том, какая у вас любимая песня и любимая группа :D )
UPD Если вдруг любимых песен и групп слишком много (а оно так, наверное, и есть :)), то назовите хотя бы то, что сейчас играет в плеере ) я так просто не отстану

@темы: опросы

11:38 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Продолжу мучить моих гостей допросами. Есть ли у вас одна самая любимая книга, которая, если и не изменила жизнь вкорне, то достаточно сильно на вас повлияла. Ну, или просто книга, которая вам очень нравится :) Какую книгу вы считаете "главной" в своей жизни?

@музыка: Amberian Dawn - River of Tuoni

@темы: опросы

11:26 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Всегда интересно знать о людях больше, особенно о тех, которые пришли к вам в гости :-) Мне например очень интересно есть ли у вас в жизни какая-то цель, идея в которую вы свято верите, какие-то жизненные принципы... Какие вещи для вас в жизни главные? К чему вы стремитесь? Буду благодарен всем, кто отпишется :)
запись создана: 22.08.2008 в 23:57

@музыка: Haggard

@темы: опросы

00:33 

по По

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Посмотрел вчера спектакль Евгения Гришковца "По По" (к сожалению, в записи). Вещь просто шедевриальная. Если вдруг кто не в курсе идея такая: два человека (Гришковец и Цикало) рассказывают друг другу истории Эдгара По так, если бы эти истории произошли с их знакомыми и с ними. К моему стыду, я толком не знаком с творчеством ни По, ни Гришковца, но после просмотра я просто обязан это сделать, ибо спектакль очень понравился. Я знал, что По писал, так скажем, готические ужастики, поэтому спектакль для меня был неожиданностью. Ну никак я не ожидал, что 1,5 часа буду просто "пацталом" от смеха :) Ах, как жаль, что я не читал По, очень интересно насколько Гришковец и Цикало извратили его истории :)

11:25 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Прочитал сегодня на Неформате отрывок из "дневника писателя" Ф.М.Достоевского о "славянских племенах" и немного прифигел. Ещё раз подчеркну, написано это было Достоевским в 1877 году!

читать дальше

@темы: омг

11:23 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Прочитал сегодня отрывок из "дневника писателя" Ф.М.Достоевского о "славянских племенах" и немного, как говорится, прифигел. Ещё раз подчеркну, написано это было Достоевским в 1877 году!

Ф.М.Достоевский "Дневник писателя": «...По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю сла¬вян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и по¬кровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав, будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа - естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого вос¬точного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколь¬ко отдельных капель воды в море. России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертво¬вала кровью своею, силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать столько маленькой, смешной ненависти и неблагодарности? О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянс¬кого единства - это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы?».


01:05 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Оказывается сегодня лунное затмение о_О Наблюдаю вот из окна ) И за одно смотрю как найты жгли на Wacken Open Air в этом году. Ах, замечательная ночь ))

PS Юкка, однако, себе бородку отпустил оО

@музыка: Nightwish - Wacken Open Air 2008

20:08 

=)

Как вам не стыдно верить нелепости?!
"В украинском переводе LotR слова Гэндальфа о Сарумане, потерявшем белизну, переведены так: "Ти втратив свою бiлизну, Сарумане!" Для не знающих украинского поясняем - "бiлизна" - вовсе не "белизна", а "белье". Вот так. "Ты утратил свое белье, Саруман!" Добрий дiдусь Гандальф..." (с) kulichki.com

22:09 

Конечно

Как вам не стыдно верить нелепости?!
...не знаю, может я не прав, но, по-моему, чёрный юмор уже изжил себя. Во всяком случае, новая часть Футурамы "The Beast with a Billion Backs" смотрится уже как-то неоригинально. Когда Рободьявол предлагает Бендеру сделку: "Я прошу только одну вещь - твоего первенца!", а Бендер отвечает - "Вот, держи!", понимаешь, что именно этого ты и ожидал. И подобных примеров из фильма можно привести ещё много. ИМХО, пора бы придумать уже что-нибудь пооригинальнее. Но вообщем, не могу сказать, что мульт не удался. Забавных моментов там тоже предостаточно. Но, надеюсь, в следующей части они поубавят количество уже неоригинальных, "чёрных" шуток. Ибо пока про фильм так и хочется сказать: "Через голову не перепрыгнешь". А симпсоны так вообще, уже изжили себя полностью. Смотреть новый сезон было вообще не интересно (потому и не смотрел =)).

@музыка: Edenbridge "Shadowplay"

22:13 

Citadel - "Игра Света и Тени

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Лично я после прослушивания просто зафанател от этой группы :) Смесь пауэра, фолка, мужского и женского оперного (какого-то там сопрано) вокала, к тому же это всё приправлено интересными фэнтезийными текстами (эпидемии учиться и учиться). Много нестандартных ходов и разных "неметаллических" инструментов таких как скрипка, саксофон, флейта и даже ксилофон. Приличные оркестровки, красивые соляки... Вообщем группа действительно приятно удивила :)

@музыка: Citadel - Песнь леса

21:57 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Однако под последнее творение найтов довольно хорошо бегается по утрам. ) Единственное, что меня напрягает (не в музыке, а в беге), так это... Э-э... Выгульщики собак =) А точнее их собаки. Неужели выгуливать собак нужно именно на БЕГОВОЙ дорожке? Идиотизм какой-то.

@музыка: Nightwish - Cadence of Her Last Breath

13:18 

О человеческом идиотизме

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Вот фраза здравомыслящего человека: "Я верю (вернее даже - надеюсь!), что все нации, культуры, религии, конфессии, народы и государства в пределе светлого будущего должны органично соединиться в одну сверхнацию, сверхкультуру, сверхрелигию, которая вберёт в себя всё лучшее и не оставит места конфликтам на почве человеческого идиотизма." Из ЖЖ ГерДа. А ведь действительно, все эти конфликты, войны, расовая неприязнь и т.д. есть ничто иное как человеческий идиотизм. Мне кажется большинство населения нашей планеты - глобалисты и пацифисты. Но вот до органичного соединения культур и конфессий нашему миру ещё очень далеко :) Кажется парадокс, любой нормальный человек не хочет войны, любому нормальному человеку интересны другие культуры, и он, конечно, относится к другим народам с уважением, но... Но пока что "восток горит огнём"(с), а США несёт в мир "добро и демократию" =D Пока что человечество не достигло той стадии прогресса, на которой сможет преодолеть свой идиотизм. Во всяком случае, я надеюсь, что ужасы 2-ой мировой больше никогда не повторятся.
Кстати, о сверхрелигии. Вряд ли когда-нибудь на Земле воцарится единая религия, но, мне кажется, христианству такая роль подошла бы идеально. Если отбросить всю внешнюю сторону, всю обрядность, а оставить только философию, то наверно большинство религий сойдутся на единой мысли о любви и терпимости к ближнему (мегаглобалистическая идея). Жаль, что люди часто делают акцент именно на внешней стороне (т.е. обрядности). Но, надеюсь, мы всё-таки когда-нибудь преодолеем свой идиотизм :-)

@музыка: Nightwish - The Poet and the Pendulum

19:06 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Видел недавно рекламу по mtv: "Выключи мозг и смотри эмтиви!" Вот уж действительно :)


Масса великолепных нелепостей

главная