Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
С древних времени и вплоть до 50–х гг. 20 века в японских деревнях существовал обычай, в соответствии с которым молодому человеку не возбранялось ночью тайком пробраться в помещение, где спала девушка, улечься рядом с ней и разбудить легким прикосновением. Если та, проснувшись, выражала свое согласие, пара предавалась страсти до раннего утра. В противном случае, ему необходимо было тихо ретироваться. Этот обычай был одним из основным способов потерять девственность в древней (и не очень древней) Японии.
Осталось добавить, что название этого обычая по–японски — "ёбаи".

@темы: великолепные нелепости

22:05 

How It Should Have Ended

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Мульты просто класс =) Всем кто не видел - быстро перейти по ссылке.
Особенно понравилось это:

02:01 

Это совершилось!

Как вам не стыдно верить нелепости?!
10 сентября. Москва. ДК Горбунова. EPICA.
Событие вселенского масштаба :)


@музыка: Epica - Chasing The Dragon

@настроение: даааааааааа!!!

13:44 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
В Латвии 11-12 июня прорйдёт folk pagan black metal фестиваль 'KILKIM ŽAIBU - 11'.
Вообще, мне нравится подход литовцев к организации феста:
"Программа этого года будет дополнена традиционной средневековой деревней, древним военным лагерем, там будет показан старый литовский процесс производства пива и много других сюрпризов и достопримечательностей. Аудитория сможет не только наблюдать за происходящим, но также и участвовать во всем действии. Будут организованы старинные игровые соревнования для зрителей, таких как забытая игра "шары бизона", "удар дятла", "метание бревна", "тюленья охота" и другие. Все желающие смогут попрактиковаться в стрельбе из лука. Из зрителей будут набираться региональные команды (Горцы и Самогитяне), которые будут бороться за звание самых сильных. Победившая команда будет вознаграждена самодельным пивным чаном, который каждый год будет передаваться лучшей команде.
Превосходная природа, сауна, уличное кафе, прокат велосипедов и палаток, баскетбол, волейбол, футбольное поле, водные велосипеды, лодки - все это только поможет обеспечить Ваш комфорт и хорошее настроение.
Но все основано на уважении к нашим предкам, нашей собственной любви страны, Родины.
Здесь грохот военных барабанов, гул рожков, звон оружия, древние военные песни поются... и Black Metal будет греметь."


А вот что меня во всём этом позабавило: детям младше 12 лет вход бесплатный, а пенсионерам предоставляется 50-процентная скидка. Видимо литовцы считают, что приучать к black metal надо смолоду (а в старости навёрстывать упущенное) =)

00:06 

фэнтези метал

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Альбом Kivimetsän Druidi - "Betrayal, Justice, Revenge" это просто бомба :) Такое ощущение, что эта банда впитала в себя лучшее из финской металической сцены. Во всяком случае, влияние Fintroll и Nightwish видно отчётливо. При этом Kivimetsän Druidi звучат достаточно самобытно и интересно. К прослушиванию строго обязательно )

@музыка: Kivimetsän Druidi - Where Hope and Daylight Die

@темы: музыка

00:21 

DETHSOKS

Как вам не стыдно верить нелепости?!
21:12 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Студенческая общага. Захожу в лифт. В лифте едет счастливый-счастливый парень с расплывшейся в улыбке лицом.
- Чего такой счастливый?
- Да поел только что...

@темы: жизненное

15:40 

Спим с Хинако

Как вам не стыдно верить нелепости?!

Этот сиквел "Тренировок с Хинако" (лучшего аниме 2009 по версии сайта animemaga.ru) сейчас на четвёртом месте по продажам DVD в Японии!

"Спим с Хинако оказалось на голову выше и без того гениального предшественника! Там были шортики - здесь панцу! Там был топ - здесь купальник! Там была Хинако - здесь ХИНАКО!"
(с) animemaga.ru


Как видите, гениальность сего произведения искусства не заметить трудно. Причём японские аниматоры и не думают на этом останавливаться! Планируемые продолжения:
- Ходим в магазин с Хинако(2010)
- Читаем книгу с Хинако (2011)
- Чешем пузо с Хинако (!) (2013)
И конечно же великий долгострой:
- Похороны с Хинако (2016)

@темы: великолепные нелепости

20:37 

Как вам не стыдно верить нелепости?!

Новый альбом Eluveitie - шедевр, как и ожидалось =) Потрясающая мощь и просто потрясающий калейдоскоп чувств. Звук рвёт в клочья и тут же заставляет бросаться в безудержный пляс. Кажется, что в музыке заключается пыл битв, ярость воинов, сражающихся за родную землю (мне альбом вообще во многом, как не странно, напомнил Amon Amath), печаль по павшим в бою, вера в то, что смерть - это всего лишь путешествие к истинному дому, где всех нас ждёт покой и, в противовес таким, казалось бы, мрачным и меланхоличным настроениям, лёгкость и веселье, которое создают яркие, мелодичные танцевальные фолковые мелодии...
При поверхностном рассмотрении может показаться, что мы всё это уже проходили у самих же Eluveitie, но нет, альбом звучит очень интересно и свежо.


Скажите, разве это не прекрасно?
Quoth The Raven
Потрясающая песня! Кстати, впервые столкнулся с выражением "burrowed isle". Я понял это как "сокрытый остров", то есть мир иной. Надеюсь, правильно :)

@музыка: Eluveitie - Quoth The Raven

@темы: музыка

01:33 

Две Принцессы

Как вам не стыдно верить нелепости?!


Замечательный мультик от школы-студии "Шар". За музыкальную составляющую здесь ответственны фолкеры Spiritual Seasons \m/ Уже жду-недождусь их концерта в Воронеже :) А вот финны Kiana так до Воронежа и не доехали (( Эх, так и не получилось послушать забористого модерн дета...

@музыка: Fleur - Всё Вышло Из-Под Контроля

@темы: музыка

05:11 

Всего лишь факты

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Завёл сегодня отдельный блог, куда планирую публиковать самые различные факты, в той или иной степени характеризующие российскую действительность. В основном, к сожалению, это будет негатив. Почему негатив? Для "позитива" у меня есть этот дневник, который является для меня основным. Вот здесь нет места негативу :) Зачем я это делаю? А чтобы не забывать. О таких вещах нельзя молчать. О них надо говорить.
Вы ведь со мной согласны?

13:33 

lock Доступ к записи ограничен

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:55 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Пишет Metaloleg:
Мельница. 14-15.01.2010, Театр Эстрады. Рождественские концерты
Если меня, музыкального обозревателя ресурса о фолк-музыке, просят написать репортаж о концерте лидеров российского фолка для металлического портала, то это хорошая возможность уклониться от обычных шаблонов описаний подобных мероприятий и подать событие в несколько вольной форме, связав происходившее на сцене Театра Эстрады с размышлениями “со стороны”. Так я и поступлю.
Читать дальше

Вот это действительно мощный отзыв! Очень хорошо написано. К слово сказать, мне в конце ноября тоже посчастливилось побывать на концерте Мельницы в Воронеже. Эмоций было море, но в слова они не очень формулировались =) Metaloleg здесь наиболее полно рассказал о выступлениях Мельницы. Согласен со всем сказанным. Если вам выдастся возможность побывать на их концерте - не упускайте её!

@темы: копирайт

22:43 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
09.01.2010 в 20:55
Пишет 佐々木 小次郎:

xd



URL записи

23:50 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Ещё раз убеждаюсь, что искусство, а в особенности книги и фильмы, оно как зеркало – каждый видит своё. Наглядный пример ситуация с «Аватаром». Реакция у людей, которые ещё не видели фильм, но знают сюжет, совершенно разная. Кто-то говорит «ну что за бред», кто-то с радостью бежит покупать билет, кто-то сразу вспоминает Стругацких, а кто-то Покахонтас, кому сюжет кажется интересным, а кому-то уже донельзя изъезженным в фантастике. После фильма впечатления тоже абсолютно разные: кто-то в нём видит «противопоставление мира мечты и грубого реализма», а кто-то очередную голливудскую жвачку с кучей спецэффектов, кому-то жалко потраченных денег и времени, а кто-то восторгается фильмом и готов пойти ещё, кому-то после пейзажей Пандоры неприятно лицезреть «серую действительность», а кто-то выходит из кинотеатра с полной готовностью изменить мир вокруг себя…

UPD Фильм Кэмерона пытается обосновать присуждение Обаме Нобелевской премии... Есть даже такое xD Правда это уже больше похоже на стёб )

@музыка: Epica - Consign To Oblivion

@темы: размышленизмы

22:39 

Классики-блогеры

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Когда-то Л.Н.Толстой, увлекаясь сочинениями Стерна и Руссо, в центре которых был герой, анализирующий "свои душеные движения", решил вести свой дневник так, чтобы он представлял для него «литературный труд, а для других мог составить приятное чтение». Так Лев Николаевич стал одним из первых тру блогеров =))

А серьёзно, кто у нас ещё из классиков вёл дневники так, как это делали Толстой и Достоевский? По-нашему говоря блог, но только на бумаге. Кстати, никто ещё не догадался создать в интернете дневник того же Толстого? Он же всю жизнь вёл дневники. Что, было бы приятно видеть его записи в ленте :) А какак звучит: читаю Льва Толстого в своей френдленте!

@музыка: Троя - Герой Интернета

@темы: размышленизмы

18:53 

СЧАСТЛИВОЙ СЕССИИ

Как вам не стыдно верить нелепости?!

Cкоро жизнь каждого из студентов будет ещё больше похожа на это видео.
Меня она уже начинает поглощать, хоть мой моск этому яростно сопротивляется :alles:
Скажите, товарищи бывалые студенты, я зря себя тешу мыслями, что, мол, со следующего семестра я начну учиться, а не свалю всё на последние дни перед экзаменами? )))

01:39 

О боже мой!

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Вот уже послезавтра уезжаю в Воронеж, чтобы познать на себе, что такое быть студентом ^__^ Кроме этого придётся познать ещё кучу прелестей, как то жизнь в общаге, причём жизнь_в_общаге_без_интерната. Ааа! Как же я это переживу? ))
Остаётся надеяться, что к новым условиям жизни я привыкну, и инет со временем появится. У меня даже телика не будет Посему дайрик прикрываю на неопределённый срок. Делать это оч. не хочется (как и вообще уезжать), хоть и постил я сюда нечасто, но... Но всё же изредка писал всякую фигню и даже иногда комметировал своих ПЧ О_О :) В общем, до встречи :hi:

@музыка: опенинг соул итера =)

13:33 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Конституция РФ. Ст.27

Вот ещё одна статья нашей Конституции, которая на поверку ни хрена не работает, ибо в любом крупном городе сотрудники милиции практикуют задержание граждан именно под предлогом того, что у человека нет с собой бумажки, которая подтвердила бы его регистрацию в данном населённом пункте. Я уже не говорю о том, что у человека вообще может с собой не оказаться никаких документов, удостоверяющих его личность...

Просто, в связи с моим будущим переездом в другой город, меня это задело.

16:27 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Друг вчера приехал с так называемого "инновационного форума" Селигер. Рассказывал, что один из проектов, который там продвигали был ничем иным как... Православным аниме о_____О
Причём для создания "православного ониме" (бу-га-га) ребятам вроде как даже дали денег xD

Как сообщает интерфакс: «"Православные анимешники", с одной стороны, будут участвовать в общей жизни лагеря, но в то же время на специальных семинарах будут обучаться технике аниме, японской мультипликационной анимации. Б.Якеменко напомнил также, что работа православной смены будет вестись по восьми тематическим направлениям, "начиная от православного блоггерства и заканчивая православной модой".»

UPD. Да, моя чуять там было весело =)) На этом форуме засветились: Вассерман, который на полном серьёзе утверждает, что может доказать, что бога нет, Жириновский, который туда приехал для того, чтобы снять фильм о том, каким он авторитетом пользуется у молодёжи, Путин, заводящий толпу криками "Мы же любим Россию? Да? Мы её любим?" и просто куча людей с какими-то безумными-безумными идеями, художники, музыканты... Да, это однозначно лучше того, что было в советских лагерях xDDD
запись создана: 05.08.2009 в 15:49

Масса великолепных нелепостей

главная