18:26 

Music Terminal. VOYAGER - "The Meaning Of I".

Great Observer
Как вам не стыдно верить нелепости?!


Стиль: melodic power, progressive metal
Страна: Australia
Оценка: 8

Трек-лист:
1. «Momentary Relapse Of Pain»
2. «Stare Into The Night»
3. «Seize The Day»
4. «Broken»
5. «The Pensive Disarray»
6. «He Will Remain»
7. «The Meaning Of I»
8. «Iron Dream (In Memoriam: Peter Steele)»
9. «Feuer Meiner Zeit»
10. «Fire Of The Times»
11. «She Takes Me (Into The Morning Light)»
12. «It’s Time To Know»
13. «Are You Shaded?»

16 сентября увидел свет 4-й альбом замечательных австралийцев Voyager - "The Meaning Of I". Если кто-то не знает, группа играет довольно самобытный, характеризующийся исключительным мелодизмом, нестандартностью ритмических решений и "воздушно-космическим" звучанием power-prog. У вокалиста Danny Estrin'a яркий, узнаваемый, такой же светлый и воздушный, как и в целом музыка группы, голос. Надо сказать, что вокал Эстрина достаточно нестандартен для групп этого жанра и тяжёлой музыки вообще. Творчество группы также очень "нестандартное" и интересное, Voyager творит свою, ни на кого не похожую музыку и этим выгодно отличается от сотен других, похожих друг на друга групп-клонов или групп, играющих скучный и невнятный progressive, а таких тоже немало.

В целом, новый альбом впечатлил меня чуть меньше, чем предыдущий "I am the reVolution" на котором было больше хитовых и запоминающихся вещей, и который был явным шагом вперед в творчестве группы. На "The Meaning Of I" мы не слышим чего-то кардинально нового, альбом продолжает линию предыдущих двух, и даже альбома "uniVers" в большей степени. То есть каких-то откровений мы на нём не услышим, зато услышим фирменный саунд группы и проникновенный вокал Эстрина, что уже не мало, скажу я вам :) Новый альбом, как и предыдущие, не отличается тяжестью, но, в тоже время, уже и не настолько лёгок и воздушен, местами мы слышим и довольно жёсткие рифы (The Meaning Of I, Are You Shaded?), и, как и раньше, вкрапления синтезаторных паттернов, что создаёт мрачноватую электронную атмосферу (Broken), и совсем немного экстримального вокала (Are You Shaded?). Большинство композиций с альбома имеет характерный, я бы сказал, "задумчиво-меланхоличный" оттенок, который приобретают песни отчасти благодаря драматичному вокалу Danny Estrin'a и ненавязчивому мелодизму музыки. Опять же, во многом блогодаря вокалу Дэнни, музыка группы словно стоит на стыке альтернативного рока ("He Will Remain" - чем не Radiohead :) ) и мелодичного метала. На альбоме есть просто потрясающие вещи, которые ещё очень долго не покинут моего плейлиста! Это и 100% хит Fire of the Times, спетый дуэтом с самим D.C. Cooper'ом, это и светлая и жизнеутверждающая Seize The Day, и прекрасная Iron Dream, которая, как я понял, посвящена памяти Питера Стила, так печально погибшего вокалиста Type O Negative.
В общем, как я уже сказал, новый альбом Voyager обошёлся без каких-то откровений в плане новизны звучания, зато группа подарила нам несколько новых прекрасных песен, а так же по традиции Эстрин не забыл спеть фрагмент песни на русском языке, что не может не радовать! :)
Суммируя всё вышесказанное, я думаю, альбом Voyager - "The Meaning Of I" достоен оценки 8/10. )

@темы: Чувство прекрасного, Нетривиальная музыка

URL
   

Масса великолепных нелепостей

главная