Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:26 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Всегда интересно знать о людях больше, особенно о тех, которые пришли к вам в гости :-) Мне например очень интересно есть ли у вас в жизни какая-то цель, идея в которую вы свято верите, какие-то жизненные принципы... Какие вещи для вас в жизни главные? К чему вы стремитесь? Буду благодарен всем, кто отпишется :)
запись создана: 22.08.2008 в 23:57

@музыка: Haggard

@темы: опросы

URL
Комментарии
2008-08-23 в 01:05 

Жесть
Ооо, это так долго писать... напишу коротко - я человек, который считает жизнь просто сложившимися химичиескими и физическими процессами. А весь современный мир - набором иллюзий и предрассудков, из которых каждый берет те, что для него приятней. Естественно, порой мне это мешает жить как бы нормальной жизнью... В то же время немного романтик. На все смотрю только со своей точки зрения. Ну а остальное во мне не так уж и важно, наверное...

2008-08-23 в 01:27 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Это сродни агностическому взгляду на мир (на сколько я тебя понял), который, кстати, свойственен многим фанатам фэнтези (да и вообще романтически настроенным людям). Я прав? Спасибо за ответ :)

URL
2008-08-23 в 08:12 

And if I only could make a deal with God...
Я верю в то ,что если сильно чего-то захочу ,то это сбудется.)
Пока что эта вера меня не подвела :)

2008-08-23 в 11:33 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Fleurwind, самовнушение и вера в себя это сила ) Кто знает, очень может быть, что наши мысли действительно материализуются...

URL
2008-08-23 в 12:36 

а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Я дадаист и экзистенциалист.
Я верю в свободный выбор, в иррациональность и бессмысленность мира. Верю в то, что любые границы, различия и рамки являются преодолимой фикцией. Каждая возможность равноценна. Идея первична, материя вторична. Индивидуальное богаче общественного. Ничто не имеет значения. Меняю взгляды в соответствии с течением хаоса жизни. Всегда "за", но не всегда всерьез. Все мы из хаоса вышли и в хаос уйдем. Или не уйдем. Или не в хаос.
Не сядь на стул, но стоя взирай на мир.
Мир не нуждается в порядке и систематизации - его нужно просто переживать.
Принятие любого решения, ограничения или утверждения должно быть выбором принимающего, абсолютно не зависимым от воли других.
Экзистенция, но не сущность, свободный дух, но не социальное животное, безграничный океан возможностей, но не детерминизм рацио.

Стремлюсь к абсолютной свободе выбора, к торжеству воли и разума, к управлению своими эмоциями, к абсолютной осознанности своих действий. К контролируемому выбору. Сегодня. Завтра - не знаю.

2008-08-23 в 16:29 

Жесть
фанатам фэнтези
Ага, фаната... Увы, я не фанат. )))
Ос Венцим Неплохо сказано. ;) Частично сродни и моему воспритиятию.

2008-08-23 в 17:31 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Ос Венцим Воля и Разум \_/ =) Да, сказано действительно очень и очень не плохо )
Частично сродни и моему воспритиятию
Неформатовский взгляд на мир? ))

URL
2008-08-23 в 20:10 

а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Частично сродни и моему воспритиятию

Да, я заметил. )

Неформатовский взгляд на мир? ))
Не думаю ))

Dada is not dead. Watch your overcoat.

2008-08-23 в 21:07 

Dragon Shadow
Верю в себя.
В низменный Quod per Quod.
И вто что это еще не конец.

В принципе меня можно считать сволочью и безпринципной тварью, так как в мнения людей я как раз не верю)

А вообще на представленные выше вопросы я предпочитаю отвечать каждый раз по-разному, так веселее.

2008-08-23 в 21:25 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Ос Венцим, а можно поинтересоваться, как вы дошли до жизни такой? )) Это что с человеком должно произойти/ что он должен начитаться, чтобы считать "Ничто не имеет значения"? ) И что под этим подразумевается?

URL
2008-08-23 в 22:05 

а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
The Great Observer

Вокруг огненного шара бешено носится комок грязи, на котором продают дамские чулки и оценивают Гогенов... (с) Вальтер Зернер.

Мир бессмысленнен. Мы существуем, но наше существование лишено какой-либо внятной цели. Мы придумали множество философских, религиозных, эстетичских смыслов и культур - но все они являются просто прикрытием животной биологии, которая управляет нами. Мы все - тупые животные, которые научились мыслить и вместо того, что бы принять и изменить себя, прикрываем свою животную сущность различными выдумками.
Накрыть этот хаос из дерьма и загадок сулящими спасение небесами! Упорядочивая, наполнить благоуханием человеческое дерьмо!!! (с)
Человек придумывает идиотские смыслы происходящему, пытаясь облечь его в рациональную и понятную систему. Он придумывает эту систему, воспринимает её как единственно верную и в природном своем скотинизме начинает навязывать её окружающим. И при этом он корчит из себя нсоителя правды и спасителя человечества, знающего как правильно. Как кто не согласен - тот лох и быдло.
А на самом деле все мы одинаковые. Злые добрые, бедные, богатые, тупые, умные. Все мы одинаково бесполезные скопления биохимических процессов.
И все наши взгляды одинаково бессмысленны. И потому одинаковы.
Свобода и равенство!
Человеческое общество - единственная вещь, наполненная большим скотинизмом, чем отдельный человек.
Свободу от общества!
Мир един в своей бессмысленности, в нем нет ничего "правильного" или "неправильного". И его следует любить и ненавидеть одновременно и полностью, не разделяя на части. Или не следует.
Главное - не навязывать ничего никому.
Убей в себе бюргера! Убей обывателя!
Пусть торжествует дух, пусть умирает скот!
Хотя от этого ничего не изменится.

2008-08-23 в 23:19 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Ос Венцим, спасибо за столь развёрнутый ответ ) Но в чём же религия (ну, например, христианство) "прикрывает животную биологию"?

URL
2008-08-24 в 04:25 

E=Mp2ire DarK
я даю миру - идеи. возможно я просто их хорошо ловлю из ноосферы, ловлю в те моменты, когда чувству. какое-то неудобство, неловкость, кризис или просто разрыв между должным и данным. от мира же и людей как его подсистемы желаю себе от ощущение комфорта вообще, до комфорта бытового.

2008-08-24 в 04:37 

E=Mp2ire DarK
Ос Венцим Мы все - тупые животные, которые научились мыслить и вместо того, что бы принять и изменить себя, прикрываем свою животную сущность различными выдумками.
А изменять, если не выдумками, то как ты собираешся? И что изменять? Животную биологию? то есть сделать из человека не просто хомо сапиенс, а хомо-пятижопа, хомо-трёхголового, или вообще в твоём случае безголового?

Ос, тебя бы либо 1)в армию, к весёлому сержанту с его драйкой очек, маршбросками и ночными массовами играми, либо 2)на зону, хлебнуть бессмысленности, что бы из тебя там нормального пацана сделали, либо 3)ко мне в пионерский отряд, весь бы пессимизм улетучился б после часа приседаний среди ночи в углу. от бы ты за системологию взял, коллективную психологию, про нормы поведения узнал бы, и принял их, а смысловым бы стал - даже главвор таким не бывает.

2008-08-24 в 15:10 

Жесть
Но в чём же религия (ну, например, христианство) "прикрывает животную биологию"?
Она прикрывает Непознаваемое, если оно все же есть. Ну, это я так считаю, может Непознаваемого нет - есть только Познаваемое. Она прикрывает то, что мы пока не доказали, или не нашли, или не объяснили.
З.Ы.: мне кажется, до подобного отношения к миру, как у нас с Осом, дойдет всякий, кто начнет изучать философию... :)

2008-08-24 в 15:38 

а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Andrew de Ganzal

Изменять? Самоконтроль и никаких иллюзий - вот единственный реальный метод. Что бы если поступать, то во-первых, знать почему так поступаешь, а во-вторых совершенно сознательно. И не забывай про принцип Дада, это самое главное.
А нормы поведения, происхождение и роль социальных ограничений я знаю, не сцы в компот. Учти, я же про индивидуальное говорю, про положение человека в мире. Положение человека в социуме гораздо примитивнее и понятнее - но только от этого система "человек-мир" смысл не обретает.
Алсо, армия, зона (хотя гораздо в меньшей степени) и малые группы не пытаются распространять свой внутренний (ограниченный) смысл на весь мир. В отличии от масскультбюргеров, например.

Но в чём же религия (ну, например, христианство) "прикрывает животную биологию"?
Ну, христианство, анпример, говорит, что внутри каждого человека есть некая бессмертная душа, и предлагает строгий комплекс мер, как единственный способ эту душу не погубить. То есть, фактически, человек сам ограничивает себя во имя некой иллюзии, если смотреть со стороны. Нет ничего плохого в том, что бы ограничивать себя - если ты знаешь, зачем ограничиваешь.
Видишь ли, причина ещё в том, что религиий много, и большинство подают себя как единственно верно описывающие некоторую ситину. И получается, что либо богоистин слишком много в итоге, либорелигия это просто одна из форм создания социальных ограничений.

2008-08-24 в 19:13 

Как вам не стыдно верить нелепости?!
Нет ничего плохого в том, что бы ограничивать себя
Вот-вот )
Она прикрывает то, что мы пока не доказали, или не нашли, или не объяснили.
Каким же образом? Во всяком случае, если уж брать наше православие, оно никоем образом не запрещает (да и не может оно запретить) изучать, познавать, просвещаться, заниматься наукой и т.д.
Но да ладно, не будем уходить в оффтоп )

URL
   

Масса великолепных нелепостей

главная